Impegno di Comitel a proteggere la privacy dei dati

Comitel ritiene importante garantire la sicurezza e la privacy dei dati personali degli utenti e pertanto gestisce tutte le sue attività in conformità con le leggi applicabili in materia di protezione della privacy e sicurezza dei dati. L’informativa sulla privacy riportata di seguito descrive quali dati vengono raccolti da Comitel, come vengono utilizzati e protetti, e con chi vengono condivisi.

Dati personali

Comitel non raccoglie i dati personali degli utenti (come nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail) tramite i suoi siti Web, salvo nei casi in cui l’utente non li fornisca di sua iniziativa (ad es. registrandosi sul sito o partecipando a sondaggi) o acconsenta al trattamento dei propri dati personali oppure nel caso in cui l’acquisizione di tali dati sia prevista dalle leggi e dai regolamenti in materia di protezione dei dati personali applicabili.

Scopo del trattamento

A seguito di quanto prescritto dalla legge 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i.

“Codice in materia di protezione dei dati personali”, ti segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali da te eventualmente forniti.

A seguito di quanto prescritto dalla legge 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i.

“Codice in materia di protezione dei dati personali”, ti segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali da te eventualmente forniti.

Ai sensi dell’art. 13 della legge citata, tali dati saranno oggetto da parte nostra di trattamenti informatici o manuali come definito dall’art. 4, comma 1, lettera a) della legge, per finalità di:

a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, ecc., gestione amministrativa del rapporto, adempimento di eventuali obblighi contrattuali, supporto ed informazione tecnica in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto;

b) assistenza post-vendita, verifica soddisfazione degli utenti, analisi di mercato e statistiche;

c) informazione su future attività commerciali ed annunci di nuovi prodotti, servizi ed offerte, sia da parte nostra che da parte di società nostre consociate;

d) iniziative promozionali e pubblicitarie destinate al mercato;

e) eventuali analisi e valutazioni economico-finanziarie.

Il titolare del trattamento dei dati personali è Comitel Srl., con sede in Cesena, Via Archimede, 590 – 47521 Cesena (FC); contattabile all’indirizzo e-mail: info@comitel.net

Dati relativi all’Utilizzo o alla Comunicazione

Nell’utilizzare i servizi di telecomunicazione che consentono di accedere al nostro sito Web, i dati relativi al tipo di comunicazione (es., indirizzi IP) o all’utilizzo (es., le informazioni sull’inizio, il termine e la durata di ogni accesso, e quelle relative ai servizi di telecomunicazione ai quali ci si è collegati) generati tecnicamente potrebbero essere ragionevolmente correlati a dati personali. La raccolta e l’elaborazione di tali dati avverrà solo in caso di necessità e sarà comunque eseguita in ottemperanza ai disposti della Legge 196/03 e s.m.i.

Raccolta Automatica dei Dati Non Personali

Quando accedi al sito web di Comitel, in modo automatico (anche senza registrazione) vengono raccolti dal nostro sistema alcune informazioni che, peraltro, non portano ad un’identificazione personale (es. tipo di browser internet e di sistema operativo usato; dominio del sito web dal quale sei arrivato al sito Comitel; numero di visite al sito, media di tempo trascorsa, pagine visitate).

Comitel potrebbe utilizzare queste informazioni e condividerle a livello mondiale con le società del Gruppo, al fine di verificare l’utilizzo del sito web e migliorarne le performances ed i contenuti.

“Cookie” – Informazioni memorizzate automaticamente sul PC dell’utente

Quando visiti uno dei nostri siti Web, potremmo immagazzinare alcuni dati sul tuo computer sotto forma di “cookie” per riconoscere automaticamente il vostro PC alla prossima visita. I cookie possono esserci di aiuto in diversi modi, per esempio consentendoci di modificare un sito Web affinché risponda ai tuoi interessi o di salvare la tua password per risparmiarti di dovere ripetere la procedura ad ogni accesso. Se non desideri ricevere cookie, non devi fare altro che configurare il tuo browser Internet affinché cancelli tutte i cookie dall’hard disk del computer, li blocchi o generi un avviso tutte le volte che ne viene salvato uno.

Minori

Nessun dato personale dovrebbe essere inserito sui siti di Comitel da minori senza il preventivo consenso dei genitori o dei tutori. Comitel incoraggia tutti i genitori e i tutori ad istruire i minori sull’uso in Internet dei propri dati personali in modalità sicura e responsabile. Comitel, comunque si impegna a non conservare od usare consapevolmente nessun dato personale raccolto da minori per nessun fine, inclusa la divulgazione a terze parti.

Sicurezza

Per proteggere i vostri dati personali contro la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentale o impropria, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, Comitel ha previsto misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa.

Pubblicità on line

Comitel Srl utilizza pixel o file GIF trasparenti per gestire la pubblicità online. Questi file GIF sono forniti da Habanero, il nostro partner di gestione degli annunci. Questi file consentono di riconoscere un cookie univoco sul browser, che a sua volta ci consente di sapere quali inserzioni attirano gli utenti sul nostro sito. Il cookie viene inviato da noi o da un altro inserzionista che lavora con noi. Con le tecnologie cookie le informazioni raccolte e condivise sono anonime e non identificabili dal punto di vista personale. Non contengono infatti nessun nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email.”

Link ad altri Siti Web

Sulle pagine web di Comitel si possono trovare collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti.

Comitel non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito.

L’esistenza di un Hyperlink verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di Comitel circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

Domande e commenti

Comitel si impegna a rispondere a qualunque ragionevole richiesta relativa alla revisione dei dati personali e a correggere, emendare o cancellare eventuali inesattezze. Qualora abbiate delle domande o dei commenti da sottoporre in merito alla Comitel Data Privacy Protection Policy – Norme di Protezione dei Dati Personali di Comitel (es. per rivedere e aggiornare i vostri dati personali), cliccate su “Contatti” nell’angolo in alto a destra di questa schermata e selezionate “Gruppo Comitel”, “Chi siamo – domande su Comitel”. Comitel si impegna a inserire in questa pagina, nel minor tempo possibile, ogni cambiamento alla Comitel Data Privacy Protection Policy – Norme di Protezione dei Dati Personali di Comitel, quando essa venisse modificata.

Uso di Google Anayltics

Questo sito Web usa Google Analytics, una soluzione di analisi dei dati Web fornita da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics usa i “cookie”, file di testo che vengono memorizzati sul computer degli utenti, per consentire un’analisi dell’uso del sito Web da parte degli utenti. Le informazioni generate dai cookie sull’uso del sito Web da parte degli utenti (incluso l’indirizzo IP) verranno trasferite a e archiviate da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni per determinare l’uso del sito Web da parte degli utenti, redigere report sulle attività svolte sul sito Web per gli operatori del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività sul sito Web e sull’uso di Internet. Google potrà inoltre trasferire queste informazioni a terze parti se richiesto dalla legge o se tali parti elaborano le informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato in suo possesso. L’utente può decidere di non ricevere cookie selezionando le impostazioni appropriate nel browser. In tal caso, però, potrebbe non essere possibile sfruttare appieno le funzionalità del sito Web. Nel momento in cui usa il sito Web, l’utente accetta che i suoi dati vengano elaborati da Google nelle modalità e agli scopi sopra definiti.